夏季凉食你pick哪种?第一种最没营养!快看是不是你爱的!

更新日期:2018-06-12 01:19:45|责任编辑:晶茂娱乐网|编辑:他最耀眼垤|点击:7225次|所属栏目:八卦
导读: 凉丝丝、滑溜溜、酸辣又爽口……光是想想就觉得凉爽惬意了。 忙着享受美食的你是否想过,哪些可以当主食来吃,哪些只能过过嘴瘾? 凉粉类最没营养! 如凉粉、粉皮、粉鱼,还包括粉条、粉丝等,在洗淀粉的过程中,会损失大部分营养。 这些淀粉加水变成淀粉糊,…

凉丝丝、滑溜溜、酸辣又爽口……光是想想就觉得凉爽惬意了。

忙着享受美食的你是否想过,哪些可以当主食来吃,哪些只能过过嘴瘾?

凉粉类最没营养!

如凉粉、粉皮、粉鱼,还包括粉条、粉丝等,在洗淀粉的过程中,会损失大部分营养。

这些淀粉加水变成淀粉糊,接着冷却成冻,产品就是凉粉、粉皮、粉鱼,干燥之后可以做成粉条、粉丝等。

凉皮类第2名!

接着,就轮到凉皮、米豆腐、肠粉等小吃了。

凉皮制作过程中要洗面筋,而面筋蛋白质占小麦蛋白质的大部分,每100克约含4.4克。

不过,因为制作时要加碱或蓬灰,洗面筋时用大量水冲,会损失很多营养物质。

吃半斤凉皮,只能得到10克蛋白质,与人体所需的必需氨基酸比例有很大差距。

米豆腐用大米磨成浆,加碱煮成糊,再冷却凝冻。不过,碱会使粮食中的微量类黄酮物质从无色状态转变成黄色。蛋白质含量很低。

肠粉也好不了多少,蛋白质含量仅1.3%。它是用糯米粉制糊后蒸制的,但为了达到爽滑效果,其中还要添加澄粉和淀粉,降低蛋白质含量,提高透明度,其中主要内容物还是淀粉和水。肠粉在吃的时候通常要包进去一些叉烧肉、虾仁等,增加蛋白质。但B族维生素和多种矿物质仍然不足。

凉面类第三!

凉面富含维生素和矿物质,会更健康一些。但这不包括韩式凉面。添加了淀粉,营养价值会更低。

分享:

最新趣闻看点更多新闻>