“国脸”罗京25年零失误,第一次请假却成永别,如今妻子幸福儿子成才!

更新日期:2018-06-11 02:19:44|责任编辑:晶茂娱乐网|编辑:丫丫的娱乐世界|点击:4335次|所属栏目:幽默
导读: 中央电视台是中国的代表,想要成为央视主持必须拥有过硬的专业技能已经强大的心理素质,中央电视台中那么多主持人,你印象最深的是谁?还记得那个被称为“国脸”的罗京吗?1961年出生的罗京毕业之后就直接进入央视工作,由于其具有特点的嗓音以及过硬的专业实力,一进央视…

中央电视台是中国的代表,想要成为央视主持必须拥有过硬的专业技能已经强大的心理素质,中央电视台中那么多主持人,你印象最深的是谁?还记得那个被称为“国脸”的罗京吗?1961年出生的罗京毕业之后就直接进入央视工作,由于其具有特点的嗓音以及过硬的专业实力,一进央视就成为了《新闻联播》主播,后来越来越受观众喜爱。

这一主持就是整整25年,在职期间,他从来没有早退。请假的情况。我们都知道,只要做事或多或少都会犯错,可他在职的这25年,从未出现过错误。作为央视的主持人,是国家的喉舌,压力可想而知。可他对自己有一个规定:如果播音时读错三个字就必须重新学习。正是他这种尽职尽责的态度成就了他。

曾有一次由于事件紧急,没有时间重新打印稿件,工作人员就将画满修改符号的原始稿给了罗京,整整17页的内容,罗京仅仅看了几遍就从容镇定的播报起来,一个重点也没落,一个错误也没有。从此他成了央视的定海神针。罗京与老婆刘继红也十分恩爱,两人有一个可爱的儿子。可是这样幸福的家庭并没有持续很久。2008年罗京被查出淋巴癌,第一次向台里递交请假申请。可谁知,第一次请假也成了最后一次。

2009年罗京去世,老婆孩子悲痛不已,但亲人都劝孩子还小,刘继红必须振作起来,为了孩子,在朋友的鼓励下,刘继红再嫁,如今儿子已经22岁了,在国外深造,刘继红也找到了值得托付一生的人。

分享: