半路夫妻“难交心”,过不到头,原因有三个!

更新日期:2018-06-11 10:22:57|责任编辑:晶茂娱乐网|编辑:小情小爱|点击:4518次|所属栏目:婆媳
导读: “结婚”和“离婚”越来越快餐化,人们越来越不把结婚证当回事,开心了就过,不开心了就离。 因此,半路夫妻也越来越多,但是大多数半路夫妻的结局是:再次离婚,为什么呢?因为这三个原因,让半路夫妻难交心,过不到头。 1、期望值过高 “得不到”的总是最…

“结婚”和“离婚”越来越快餐化,人们越来越不把结婚证当回事,开心了就过,不开心了就离。

因此,半路夫妻也越来越多,但是大多数半路夫妻的结局是:再次离婚,为什么呢?因为这三个原因,让半路夫妻难交心,过不到头。

1、期望值过高

“得不到”的总是最好的,离婚的时候,男人觉得“二婚男人很吃香,我这么优秀,还愁找不到更好的,只会找一个比你更年轻漂亮的白富美。”女人觉得“男多女少,离婚了还有大把的优质男等着我挑,就算我带着孩子,一样能找到高富帅。”

所以再婚的时候,都要求很高,结果根本遇不到合适的,最后着急了,只能一再降低标准,凑合着过,等到结婚以后才发现,对方还不如自己的前任,心理落差的趋势下,再次离婚也不是不可能的。

2、疑心太重

尤其是上一段婚姻因为“小三”离婚的,再婚的时候,就充满了戒备,害怕再一次受伤,在生活中疑神疑鬼的,总是担心旧事重演。用这样的心态对待婚姻,怎么可能会幸福?

半路夫妻,只要有一人疑心太重,日子就过的鸡飞狗跳的,再婚夫妻本就不容易建立信任,如果再疑神疑鬼,日子完全没法过了。

3、私心太重

一般情况下,半路夫妻都会带着各自的孩子,就算孩子没有跟自己一起生活,也会为自己的孩子打算,总想把好的都留给自己的孩子。很难有“一碗水端平”的再婚夫妻,遇到这种情况,半路夫妻的矛盾就无法调和,谁都想为自己的孩子多争取些利益。

说到底,半路夫妻心里都有自己的小九九,都想让对方多付出一些,自己多占一些便宜,但谁都不是傻子,怎么会愿意把自己的劳动成果拱手让给别人。

分享:

最新趣闻看点更多新闻>