消除安全隐患 共建平安医疗 南阳丽人妇科医院开展消防安全演练活动

更新日期:2018-06-11 11:41:44|责任编辑:晶茂娱乐网|编辑:南阳健康网|点击:7191次|所属栏目:健康
导读: 消除安全隐患 共建平安医疗 南阳健康网 (郭晓东文图)为了提高全体医护人员的消防意识,增强对火灾扑救的组织能力和疏散能力,营造安全医疗环境。6月11日,南阳丽人妇科医院举行了一次消防应急演练。此次演练由张振刚院长现场指挥,全院医护人员积极参加。 …

消除安全隐患 共建平安医疗

南阳健康网 (郭晓东文图)为了提高全体医护人员的消防意识,增强对火灾扑救的组织能力和疏散能力,营造安全医疗环境。6月11日,南阳丽人妇科医院举行了一次消防应急演练。此次演练由张振刚院长现场指挥,全院医护人员积极参加。

演练使用消防器材

此次消防应急演练,分为消防灭火演练及应急逃生演练两部分,按照预先制定好的演练方案进行逐项演练。整个演练过程,大家都非常重视,情绪高涨,在消防演练过程中积极参与,踊跃演练。

灭火

上午8时许,随着指挥组的一声令下,演练正式开始。首先,南阳丽人妇科医院张振刚院长向大家演示灭火器使用方法,医护人员积极参与动手亲自实践操作,大家齐心协力控制住火势。

演练逃生技巧

接下来,又进行了疏散逃生演练,医院2楼发生“火情”,浓烟滚滚,医务人员忙而不乱,弯腰捂鼻,快速有序地撤离到安全区域,几分钟后,大楼人员全部安全疏散完毕,演练活动结束。

崭新消防器材

分享: