睡眠浅怎么办 这些食物缓解失眠

更新日期:2018-06-11 08:47:08|责任编辑:晶茂娱乐网|编辑:中华养生之道|点击:6916次|所属栏目:健康
导读: 睡眠是一件很重要的事情,人的一生中有1/3时间是在睡眠中度过。一个好的睡眠质量可以提高生活品质,让你学习、工作神采奕奕,更能远离各类疾病的烦恼。然而调查显示:有超过1/5的成年人每天睡眠时间不足7小时,熬夜、通宵、晚睡成了生活习惯,这些人大部分有受失眠症的困扰,一些…

睡眠是一件很重要的事情,人的一生中有1/3时间是在睡眠中度过。一个好的睡眠质量可以提高生活品质,让你学习、工作神采奕奕,更能远离各类疾病的烦恼。然而调查显示:有超过1/5的成年人每天睡眠时间不足7小时,熬夜、通宵、晚睡成了生活习惯,这些人大部分有受失眠症的困扰,一些人不得不吃安眠药入睡。其实除了药物还可以吃下面这些食物,帮助快速入眠哦!

1、小米

小米除含有丰富的营养成分外,与牛奶一样富含色氨酸,其色氨酸含量为谷类之首,具有健脾、和胃、安眠等功效。

2、莴笋

简仲堂健康了解到,莴笋中有一种乳白色浆液,具有安神镇静作用,且没有毒性,最适宜神经衰弱失眠者。莴笋可以有镇静安神的作用,对于缓解神经衰弱有一定的好处和效果,同时也可以有缓解失眠的作用。

3、牛奶

钙并不是一种食物,不过缺钙之人的失眠概率比普通人高;钙元素可以影响人的睡眠质量。因此,如果想要改善睡眠质量,可以多吃一些富含钙元素的食物,比如牛奶、加钙麦片、酸奶等。

分享: