兰马奖牌,瞩目!吉马玉米,特色!烧伤后跑者进军全国总决赛,励志!

更新日期:2018-06-11 10:00:37|责任编辑:晶茂娱乐网|编辑:悦跑说|点击:6509次|所属栏目:文体
导读: 大家好,一周一期的小悦周闻报来了。国内上半年收官大赛兰州马拉松于上周日结束,“大金怀表 ”的奖牌成为瞩目的焦点;吉林马拉松特色的老玉米补给也是足够吸引人;国际赛场上也有一件暖心的勇气跑者新闻诞生。 1 年中大戏兰马落幕 兰州马拉松奖牌及奖牌盒 …

大家好,一周一期的小悦周闻报来了。国内上半年收官大赛兰州马拉松于上周日结束,“大金怀表 ”的奖牌成为瞩目的焦点;吉林马拉松特色的老玉米补给也是足够吸引人;国际赛场上也有一件暖心的勇气跑者新闻诞生。

1

年中大戏兰马落幕

兰州马拉松奖牌及奖牌盒

6月10日,上半年最后一个重要赛事兰州马拉松落下帷幕。埃塞俄比亚选手沃尔德雷格成功以2:11:00的成绩获得冠军,如愿达成卫冕目标。女子方面,巴林选手梅丽玛·默罕默德·哈桑以2:32:22的成绩夺冠。国内选手方面,邱旺东和何引丽分获男女冠军。

赛后,兰马的金色奖牌成了各位参赛选手朋友圈的主题,这个“大金坨子,大金怀表”主题的奖牌刷爆了朋友圈。

小悦说:除了金光闪闪的奖牌之外,大家对兰马还有什么评价呢?欢迎点击下边的小程序来说说。

2

吉林马拉松特色补给

吉林马拉松的玉米补给

6月10日,吉林马拉松结束争夺。今年吉马的奖牌和补给均很有当地特色,仙鹤奖牌与老玉米补给均给跑者留下深刻印象。

小悦说:昨天吃了吉马老玉米的读者,说说自己的感受呗?味道怎么样?

3

国际田联对抗环境污染

国际田联对抗环境污染大使格布雷西拉西耶

在6月5日,世界环境日的当天,国际田联邀请中长跑皇帝格布雷西拉西耶作为代表向公众表达了清洁空气对体育运动的重要性。

格布雷西拉西耶说:“每年有700万人由于空气污染而死亡。”当他2016年就任埃塞俄比亚田协主席时,他的第一项举动就是为了运动员的健康和训练,将国家队的训练基地从首都亚的斯亚贝巴搬迁到郊区。

国际田联也承诺未来在旗下运动会上减少塑料制品的使用,推广可循环再利用的材料使用及相关的教育工作。

小悦说:各位读者如果想要了解马拉松对于环境的影响,请点击:马拉松是一项环保的运动吗?真相未必如你所愿~。

4

烧伤跑者跑进全国锦标赛

Janelle Noe

6月9日,美国托莱多大学的Janelle Noe在NCAA田径锦标赛女子1500米的决赛中跑出了4:10.83的成绩,将自己的个人最好成绩提高了近6秒。这一成绩也让她得以进入6月21日举办的美国田径室外锦标赛女子1500米的比赛。

引起大家关注的是,在2016年Noe的半个身体遭受了严重的烧伤。全国各地关注她的人给她鼓励与支持,让她得以从创伤中恢复如初。Noe说:“我收到了许多陌生人鼓励我的消息,这是一件幸福的事情。”

小悦说:为这位坚强的跑者鼓掌,她战胜了困难的事迹感动着所有关心她的人。人们支持她就是一个得以发现自己内心勇气的过程。

5

田径亚青赛破纪录

田中希実

6月10日,第18届亚洲田径青年锦标赛在日本岐阜落下帷幕。18岁的日本选手田中希実以9:04.36的成绩获得女子3000米冠军,将1997年中国选手兰丽新创造的赛会纪录提高了近6秒,打破了这项沉睡了21年的纪录

小悦说:期待这位日本选手成为明日之星。

6

纽约10k完赛人数破20万

6月9日,8300余名女子选手参加了在纽约中央公园举办的第47届纽约迷你10公里比赛,让这项始于1972年的比赛完赛人数突破了20万人次。

纽约迷你10公里比赛是一项纯女子赛事,在今年首次推出了轮椅组的比赛,使得这项赛事成为世界唯一一个纯女子专业轮椅比赛。

世界名将,三次纽约马拉松冠军玛丽凯特尼也参加了这项赛事,以30:59的成绩获得冠军。

小悦说:这个纯女子的10公里比赛也吸引了各位顶尖职业选手参加。这既有赖于它是纽约马拉松系列赛,也与纽约路跑协会40余年来不断的在纽约推广跑步运动,让人们将跑步融入自己的生活有关。协会40余年的努力让20余万人走上了跑步生活的道路,完成了这项比赛。

上一周的新闻就帮助大家梳理到这里了。

欢迎留言处写下您的见闻。

点击你感兴趣的标题吧

分享: