下水2年半,今年第3艘,052D“贵阳舰”即将服役!

更新日期:2018-06-10 13:45:12|责任编辑:晶茂娱乐网|编辑:天下布武|点击:7709次|所属栏目:幽默
导读: 近些年,中国海军的发展进入了快车道,军舰大批量下水和服役,特别是曾经军迷们引以为傲的052D型驱逐舰,预计今年会服役4艘,不过进入今年之后,中国海军军舰在服役和下水的动态上,明显低调了许多,很多军舰的下水和服役都是“悄悄”进行的。 6月10日,有网友…

近些年,中国海军的发展进入了快车道,军舰大批量下水和服役,特别是曾经军迷们引以为傲的052D型驱逐舰,预计今年会服役4艘,不过进入今年之后,中国海军军舰在服役和下水的动态上,明显低调了许多,很多军舰的下水和服役都是“悄悄”进行的。

6月10日,有网友扒出了贵阳花溪区地方新闻网发布的一则“新闻”(5月23日的,应该称为历史了),在该则信息中提到“抓住贵阳舰入列机遇····”,由此可以看出052D型驱逐舰119“贵阳舰”会在23日之后的一段世界里正式服役,到现在的6月10日,已经过去了半个月,“贵阳舰”很可能已经在这一段时间里低调服役,即便是没有服役,最近一段时间也将会服役。

119“贵阳舰”的服役,是中国海军今年服役的第三艘052D型驱逐舰,也是052D服役的第9艘,与“贵阳舰”类似,2018年上半年的052D型驱逐舰155“南京舰”和118“乌鲁木齐舰”的服役并没有大媒体去报道,所以很少有人知道具体是何时服役的,直到有网友拍到南京舰和乌鲁木齐舰在某支队军港里的照片才得知这两艘052D型驱逐舰已经低调加入中国海军。

不仅是052D型驱逐舰,连万吨大驱055的二号舰下水,也是相当低调的,除了悬挂彩旗之外,055二号舰下水并没有举行什么仪式或者邀请媒体记者前去报道。不知不觉中,中国海军军舰的下水和服役开始集体低调,不知为哪般!

或许是为了防止刺激美日,也可能是为了不让印度和俄罗斯太过于羡慕,不得已,中国海军开始在军舰下水和服役上低调起来!不过,不管怎样,只要能提升中国海军的战力,低调也无所谓!

分享: