有人造反?米克尔的世界杯之路注定不平坦……

更新日期:2018-06-10 15:10:23|责任编辑:晶茂娱乐网|编辑:体坛新视野|点击:3896次|所属栏目:文体
导读: 全文 1255 个字,阅读时间预计 3 分钟。 米克尔的世界杯之路注定不好走,尼日利亚队与阿根廷、冰岛、克罗地亚分到 D 组,4 支球队中,尼日利亚第 48 位的国际足联排名是最低的,阿根廷更是在 4 次与尼日利亚在世界杯相遇的比赛中,全部战胜非洲雄鹰。最近,不被…

全文1255个字,阅读时间预计3分钟。

米克尔的世界杯之路注定不好走,尼日利亚队与阿根廷、冰岛、克罗地亚分到 D 组,4 支球队中,尼日利亚第 48 位的国际足联排名是最低的,阿根廷更是在 4 次与尼日利亚在世界杯相遇的比赛中,全部战胜非洲雄鹰。最近,不被看好的尼日利亚队又被曝出内讧传闻,主角之一正是队长米克尔……

尼日利亚在世界杯前的热身赛成绩很难让人满意,1 比 1 被民主刚果逼平,1 比 2 不敌英格兰,0 比 1 输给捷克,距离世界杯只有一周,尼日利亚连赢球的感觉还没找到,这世界杯可怎么踢?

尼日利亚队赛前为数不多的好消息之一,就是他们的球衣成了 “爆款”……

球队战绩不佳,给了负面消息萌发的土壤。接连在热身赛遭遇失利后,网上流传出尼日利亚队长米克尔和副队长奥纳齐闹矛盾的消息。报道称,两人互相之间已经不说话了,队员领袖间的分裂也导致球队内部分崩离析。

他们两个人的分裂分散了球队的注意力,有些球员已经开始站队了,要不是站米克尔那一边,要不就是奥纳齐那边。产生矛盾的原因还不太清楚,不过有人觉得是因为奥纳齐一直不肯听米克尔的话。

米克尔和奥纳齐闹分家

虽然这则消息的来源只是没有透露姓名的 “集训营地内消息源”,但有了热身赛战绩不佳、世界杯前景堪忧的背景,这样的负面信息并不缺市场,很快便引起了关注。不过,也有来自球队内部的声音称,二人之间并没有矛盾。

报道中没有一句实话,米克尔和奥纳齐没有矛盾,根本不可能发生。无论是在场上还是场下,米克尔都是我们的领袖。如果非要说他们之间有什么问题的话,也是因为比赛,没有什么其他的。还有他们不再说话这事,可能是因为米克尔不太爱说话,我们的队长很安静、很内敛,但这不代表他和谁之间有裂痕。奥纳齐很开朗,但即便如此,他也不会用粗鲁的方式跟队长说话。有人想无中生有,掀起分裂。

尼日利亚足协也不得不出面回应,毕竟世界杯这样的重大赛事前,实力本就不占优势的尼日利亚队,如果受到负面消息影响导致军心涣散,后果不堪设想。

视频中,米克尔与奥纳齐坐在场边,至少看起来沟通没有太大问题。当事人奥纳齐也接受了采访,对谣言进行了回击。

我看到有报道说我不听米克尔的话,这太荒谬了,米克尔是个杰出的人,这种未经证实的消息传出去让我感到很难受。我和米克尔关系不错,他是我们的队长和领袖。我与米克尔都是在乔斯(尼日利亚城市)长大的,他是我职业生涯仰望的目标。与英格兰的比赛后,我受到外界的批评,米克尔的鼓励对我非常有帮助。

——尼日利亚男足国家队副队长 奥纳齐

尼日利亚国家队主帅罗尔也为自己的正、副队长撑腰,显然,大家都知道现在不是闹矛盾的时候,与克罗地亚的世界杯比赛前这一周,尼日利亚队要做的事还有很多,他们耗不起。

有人说我的队长米克尔和副队长奥纳齐闹矛盾,这不是事实,前两天还有人说我收钱把队员写进国家队名单。我们在训练营里为了捍卫国家荣誉努力,有人却来编造谎言。作为球队主教练,我有责任保护球员,有责任维护球队的团结。

——尼日利亚男足国家队主教练 罗尔

分享: