尝了一口蜡笔小新最爱的纳豆拌饭,OMG肿么这么臭啊?

更新日期:2018-02-10 09:00:00|责任编辑:晶茂娱乐网|编辑:橘子娱乐|点击:7535次|所属栏目:八卦
导读: 昨天刷《蜡笔小新》,正好刷到小新自己做纳豆饭那一段,橘子君不争气的看饿了(想哭)。要说蜡笔小新里这已经不是第一次出现纳豆了,wuli小新男神好像无比热爱纳豆,这让橘子君不禁对纳豆产生了深深的好奇心,到底是啥,居然让我男神如此着迷? (图…

昨天刷《蜡笔小新》,正好刷到小新自己做纳豆饭那一段,橘子君不争气的看饿了(想哭)。要说蜡笔小新里这已经不是第一次出现纳豆了,wuli小新男神好像无比热爱纳豆,这让橘子君不禁对纳豆产生了深深的好奇心,到底是啥,居然让我男神如此着迷?

(图片来源于chunbo)

小新最爱的纳豆是森么?

纳豆是来自日本的一种传统食品,在日本已经有一千多年的历史,纳豆最初是利用稻草上自然的枯草菌发酵,在寺庙的厨房制造,因为寺庙的厨房叫“纳所”,所以叫纳豆。纳豆当时是素食的僧侣们重要的营养来源,也是日本皇室、僧侣、贵族、武士经常食用的食物。

(图片来源于natto)

1916年日本北海道大学的半泽洵教授,从土壤中分离出纳豆菌种,并发现其品质大大优于稻草上的菌种,从此,纳豆生产不再依赖稻草,开始进入更高效、更安全的工业化生产。

(图片来源于haccola)

纳豆对于日本人,犹如臭豆腐对中国人。同样是豆制品,同样散发强烈味道,同样需要微生物的发酵,同样是有人很喜欢,有人碰都不碰。

(图片来源于seriouseats)

纳豆为何能在日本流传千年

纳豆在日本很流行,千年来,日本家庭从上到下口耳相传纳豆的好处:不会感染肺结核、喝酒时吃它就不醉、对高血压和心脏病有好处、能治痢疾等。

(图片来源于seriouseats)

其实纳豆的好处远远不止这些,跟橘子君盘点一下吧!

一、降血压

研究表明,纳豆的确是高血压的敌人。成品纳豆表面的粘稠物质中有专门打败高血压的“小兵”。这些“兵哥哥”在不同的温度和ph值稳定性都不错,能适应各种环境下的作战,故食用纳豆对预防与治疗高血压有一定作用。

(图片来源于バズプラスニュース)

二、降低血脂

胆固醇纳豆中含有丰富的异黄酮、卵磷脂等物质,异黄酮这家伙治胆固醇和血脂特别有一套,胆固醇、血脂遇到它也只能乖乖地降低了,而卵磷脂的工作是促进血液循环,清除血液中的过氧化物,使血液中的胆固醇和中性脂肪含量降低,所以,经常食用纳豆对降低血脂、胆固醇都有帮助。

(图片来源于onegreenplanet)

三、防衰老

学者做过关于纳豆和大豆这俩豆兄弟的抗氧化实验,研究发现纳豆的抗氧化性远高于大豆,可能与纳豆的抗氧化神器——维生素E有关。所以经常食用可以改善皮肤弹性,延缓衰老呢,爱美人士不妨尝试一下哦。

(图片来源于evitamins)

纳豆不为人知的吃法

纳豆拌饭

纳豆饭是日本通常的早餐,就像男神小新一样,把纳豆用酱油和黄芥末调味,打个生鸡蛋,撒上葱花,拌饭吃。

(图片来源于seriouseats)

没有生炉气灶的大费周章,也没有快刀大火的兴师动众。蒸好的白米莹白软糯,把搅拌好的棕褐色纳豆铺在上面,米香和豆香黏缠在一起,再趁热打进一颗生鸡蛋,米饭也随着搅拌变的柔软。葱花提色,酱油又添一份厚重。既是看得到的美丽,也是尝得到的美味。

(图片来源于Fiveprime)

但是很对人不知道纳豆还可以这么吃,味道会更好呦!

纳豆拌乌冬面

(图片来源于tomitaya.jp)

乌冬面也是餐桌美食上的“头牌”。沸水清煮两分钟,过水后乌冬晶莹剔透,筋骨刚刚好。两种传统美食的叠加带来的是心灵的沉稳。若是喜欢清淡口味,还可以把葱花换成牛油果,味道会更清甜。

(图片来源于hiveminer)

纳豆三明治

(图片来源于Nadia)

(图片来源于SHIMAのオウチカフェ)

和风的纳豆搭配西式吐司,带来别样的口感和味道。再夹一片煎鸡蛋和奶酪,搭配一杯牛奶或咖啡,充足的碳水和蛋白质,是一份营养又充满活力的早餐。还可以放一些小西红柿,增添清爽。

(图片来源于doutu)

看了是不是都迫不及待啦,虽然纳豆臭臭的,但是抵不住它好吃有营养啊!不管,反正橘子君每天的早饭是纳豆三明治啦,你呢?

最后一句

都这个年龄了,还不养生吗?

分享: