长的儒雅帅气,37岁才靠抗日剧走红,如今50岁靠四年前拍的剧又火了一把

更新日期:2018-02-10 00:00:00|责任编辑:晶茂娱乐网|编辑:科技女孩|点击:9703次|所属栏目:八卦
导读: 柳云龙还在电影学院读大二的时候便开始参演电影《青春无悔》,饰演的是男二号胡松力,当他毕业的时候便在中央实验话剧院工作。 柳云龙在工作没两年,还没有拍几部电视剧,他便做了一个决定,南下经商,开广告公司,做电器生意,还出过专辑,但是心里实在热爱表演,所以…

柳云龙还在电影学院读大二的时候便开始参演电影《青春无悔》,饰演的是男二号胡松力,当他毕业的时候便在中央实验话剧院工作。

柳云龙在工作没两年,还没有拍几部电视剧,他便做了一个决定,南下经商,开广告公司,做电器生意,还出过专辑,但是心里实在热爱表演,所以1996年,柳云龙又回到了北京,开启了他的演艺事业。

重回演艺圈的柳云龙与袁立搭档主演电影《非常爱情》,并获得中国电影华表奖优秀故事片奖。

2005年,是柳云龙事业上的转折点,37岁的他自导自演了电视剧《暗算》,柳云龙凭借“安在天”和“钱之江”这两个角色获得第十五届北京影视春燕奖电视剧最佳男主角和2006腾讯星光大典"新锐导演奖"。

因《暗算》而一夜成名,柳云龙似乎对谍战剧很有情感,总用独特的手法给观众呈现了不一样的角色,在电视剧《大西南剿匪记》中,柳云龙饰演的土匪“刘大卯”便是一个例子。本来刘大卯是劫富不劫贫的土匪,拥有自己的个性,也有自己心中的爱情,他到最后的自杀表现了他的傲气,不低头,都成为了这部电视剧的看点。

柳云龙长的儒雅帅气,偏爱演谍战剧,出道多年也是零绯闻,他也并不是一位高产的演员,或许他讲究的是质而不是量。在2015年,柳云龙主演了谍战剧《胜算》后便一直没有新作品流出。

因为长期没有作品,就在观众都慢慢淡忘他的时候,50岁的他他却又凭着四年前拍的一部谍战剧再次走红。这部谍战剧就是2017年12月17号才开始首播的《风筝》,这也是柳云龙自导自演的。这部电视剧是2013年就拍摄了,拍摄完成后却因为各种原因迟迟没有开播,直到2017年底才与观众见面,但依旧难挡观众的热情,柳云龙再一次走红,期待他更多的作品。

分享: