周华健58岁妻子曝光 两人相濡以沫三十二年

更新日期:2018-02-07 14:17:00|责任编辑:晶茂娱乐网|编辑:国贸先生|点击:7507次|所属栏目:八卦
导读: 在乐坛,一个歌手一辈子能有一首代表作,已经是一件很幸运的事了。而周华健的每首歌几乎都成为经典,《让我欢喜让我忧》、《花心》、《一起吃苦的幸福》、《刀剑如梦》、《亲亲我的宝贝》,到现在依然有许多人听着他的歌曲。早在2010年,周华健就和罗大佑、李宗盛同时入围中国原创音…

在乐坛,一个歌手一辈子能有一首代表作,已经是一件很幸运的事了。而周华健的每首歌几乎都成为经典,《让我欢喜让我忧》、《花心》、《一起吃苦的幸福》、《刀剑如梦》、《亲亲我的宝贝》,到现在依然有许多人听着他的歌曲。早在2010年,周华健就和罗大佑、李宗盛同时入围中国原创音乐流行榜最高音乐成就奖,用事实证明了自己的乐坛地位。

事业达到高峰,周华健的家庭也十分美满。他的妻子康粹兰(Constance)1960年出生,家中有兄弟姐妹5人,从小就喜欢音乐,甚至到了痴迷的程度。一次,周华健在餐厅唱歌,来了一大群留学生。当他唱到《龙的传人》时,一个金发碧眼的姑娘激动地站起身来,高高地举起双手,拼命鼓掌。周华健一看歌迷如此捧场,自然唱得更卖力了。一曲终了,女孩大胆地走上前去,看着周华健的眼睛,很认真地一字一句说:“你正在做一件很伟大的事情!”这个女孩就是康粹兰。

接下来的几天,康粹兰都来捧场,不过她都是一个人来的,而且每次都抢到第一排。到了第五天演出结束,周华健提出送康粹兰回家。令华健大吃一惊的是,在回去的途中康粹兰竟然向他表白了自己的爱慕。当得知康粹兰与自己是同月同日生时,冥冥之中,他感觉自己与她有一种与生俱来的缘分。但一想到自己渺茫的前程,他又感到很自卑。他告诉康粹兰,自己大学没读完就踏上歌唱之路,但事业发展得很不顺利,他不知道自己的选择是不是错了。康粹兰对他说:“我父亲也是一个搞艺术工作的人,当年很多人对他的选择不可思议,可是他现在在这一行干得很出色,你也绝不能放弃自己喜爱的事业”,一句话坚定了周华健的决心。

1986年,周华健与康粹兰举办了简单的婚礼。没有婚纱,没有蜜月,连西服还是向老板预支薪水买的。由于经济拮据,他们连请客吃饭的钱也掏不出,更别提布置新房了。租来的旧公寓里,没有一件像样的家具,两人晚上也只能将就着睡在地板上。1990年,周华健的大儿子周厚安出生 。1994年康粹兰生下了他们的女儿周厚恩。长春国贸看到在一次专访中谈及太太,周华健回忆说,“最感谢的人是我的太太。她曾对我说,华健,我嫁给你的时候,从来没有想说你会有房子有车子,没有就没有了,我要的是你呀,我不要钱呐!我们一路走来很不容易,我深爱她,我真的深爱她!她为我付出的太多了。没有太太,就没有我周华健的今天。”

分享:

最新趣闻看点更多新闻>