客厅电视放哪好?这个位置是最错,看不清楚还伤眼!赶快回家挪挪

更新日期:2018-06-05 10:03:37|责任编辑:晶茂娱乐网|编辑:合肥李秀玲设计师|点击:8608次|所属栏目:宜居
导读: 新房刚拿到手,我就迫不及待地要搞装修。但在客厅的布局上却遇到了分歧,我认为最好的整体效果就是把电视机面对窗户,但老公却跟我绝对不可以这样摆放,不然后面遇到问题,换来换去就太麻烦了。难道电视机面对窗户真的不可以吗? 虽然闹得不是很愉快,但后来想了一下觉…

新房刚拿到手,我就迫不及待地要搞装修。但在客厅的布局上却遇到了分歧,我认为最好的整体效果就是把电视机面对窗户,但老公却跟我绝对不可以这样摆放,不然后面遇到问题,换来换去就太麻烦了。难道电视机面对窗户真的不可以吗?

虽然闹得不是很愉快,但后来想了一下觉得老公的考虑还是有一番道理的,电视机最好不要面对窗户。这是一种非常错误的做法,当电视面对窗户时,第一要考虑的绝对是反光问题,尤其是阳光紫外线比较强的情况下,对比度被削弱,盯着电视不仅看不清楚,时间一长还会产生晕眩感。

其次当光线进入室内,电视屏幕自身还会发生折射,对眼睛造成伤害,这是最基本的物理原理。另外,老人家有一种电视面对窗户会造成风水不好的说法,虽然我不是很迷信这个,但确实不是很好的布局。

怎样解决反光问题呢?

根据反光原因,我们有以下几种方案:第一,窗帘遮光法,最好是双层设计,一层薄沙加遮光度有50%左右的厚窗帘,不至于全黑,同时也能起到很好的遮光效果;第二,隔断法,摆放个木制屏风在电视旁边,当坐在沙发上,拉上即可,也不影响整个房间的采光。

第三,挪位置,其实有时候可以轻轻挪动一下电视机的角度,避免被阳光直射,沙发可以购买L型的沙发,这样可以左右移动看,效果也会好很多;第四,在电视屏幕上贴膜,也能很好地解决这个问题,但有些人不是很喜欢这样的办法,觉得会影响观看效果。

分享: