《神奇女侠》《敦刻尔克》助阵 华纳2017年票房刷新纪录

更新日期:2018-02-04 09:33:44|责任编辑:晶茂娱乐网|编辑:腾讯电影频道|点击:6851次|所属栏目:八卦
导读: 《神奇女侠》票房出色 《好莱坞报道》中文站2月1日报道(作者:Georg Szalai) 电信巨头AT&T打算以854亿美元收购的时代华纳集团,本周四(2月1日)宣布他们第四季度的收益有所增高,同时还宣布了关键部门的一些全年纪录。 时代华…

《神奇女侠》票房出色

《好莱坞报道》中文站2月1日报道(作者:Georg Szalai)

电信巨头AT&T打算以854亿美元收购的时代华纳集团,本周四(2月1日)宣布他们第四季度的收益有所增高,同时还宣布了关键部门的一些全年纪录。

时代华纳主席兼CEO杰夫·比克斯称赞了华纳兄弟,因为该部门“创造了全球票房最棒的一年”,在《神奇女侠》(Wonder Woman)、《小丑回魂》(It)和《敦刻尔克》(Dunkirk)三部高票房影片的引领下,华纳兄弟2017年的全球票房超过了50亿美元。

杰夫·比克斯还强调了HBO电视台的持续成功,他表示:“凭借出色的内容,HBO在2017年的国内用户数量增长率达到了历史最高水平,并且也刷新了过去20年订阅收入增长最快的纪录。”他说通过HBO和Cinemax增加的美国订阅用户超过了500万户。

时代华纳宣布,截止12月31日调整后的营业收入为19.2亿美元,或者说每股调整后收益为2.66美元,而2016年同期调整后的营业收入为17.6亿美元,每股调整后收益则是1.75美元。在第四季度,调整前的每股收益为1.75美元,增长了40%,华尔街普遍预测时代华纳第四季度调整后收益每股为1.44美元。

华纳兄弟调整后的季度收益下降了12%,只有5.14亿美元,该部门收入上涨更多的被成本上涨,以及更高的重组和解雇费用所抵消。华纳兄弟表示:“跟前年上映的《X特遣队》(Suicide Squad)相比,去年家庭娱乐收入有所下降,其中一部分被更高的电视许可费用收入所抵消。”

HBO第四季度调整后的营业收入增长了12%,达到了10亿美元,这主要是因为订阅收入增长了16%,而在内容和其它收入方面下降的7%,以及节目和营销在内的更高开支,则抵消了部分增加的收入。

由于计划被AT&T收购,因此时代华纳将不会召开电话会议。

MKM Partners的分析师埃里克·汉德勒在一份预览报告中表示,华尔街现在对季度收益的关注度并不高,他强调“3月19日是一个更重要的日子”,因为那一天美国哥伦比亚特区的地区法院,将开始听取司法部阻止AT&T收购时代华纳的诉讼。

“我们对即将到来的诉讼的一个担忧,是主审法官理查德·莱昂也曾监督2011年司法部对康卡斯特和NBC环球公司之间的收购案。”汉德勒写道:“莱昂法官对同意法令和康卡斯特愿意遵守和解条款表示了一些担忧,但是莱昂法官也表示他并非总是跟政府站在一边,这也有助于为AT&T提供平台。”

MoffettNathanson的分析师迈克尔·纳森松在周三将时代华纳的股票评级从“中性”上调到“买入”,理由是“相信风险/回报率,如果这次交易破裂,时代华纳的独立价值将大幅上涨。”

迈克尔·纳森松补充说:“要明确的是,我们并没有宣称对将从3月中旬开始的审判有突破性的直觉,我们认为交易完成和破裂都有一半的机会,对时代华纳的升级只是根据我们简单的观察,如果AT&T的交易被驳回,至少时代华纳应该能保持目前的股价。”

(翻译:嘟嘟)

分享: