想不到吧,摇滚还能这么玩!

更新日期:2018-02-03 19:59:13|责任编辑:晶茂娱乐网|编辑:网红Ningbo|点击:6438次|所属栏目:八卦
导读: 墨 2017年《中国新歌声》宁波赛区冠军 在北仑的某处小茶馆,我见到了久未谋面的董国凯。与上次碰面时不同的是,现在他不再是一个人,身边多了一个搭档韩沐,也有了一个新的组合——墨。 嗯,这搭档我印象深刻。一年多前,在一场歌唱比赛中…

2017年《中国新歌声》宁波赛区冠军

在北仑的某处小茶馆,我见到了久未谋面的董国凯。与上次碰面时不同的是,现在他不再是一个人,身边多了一个搭档韩沐,也有了一个新的组合——墨。

嗯,这搭档我印象深刻。一年多前,在一场歌唱比赛中,韩沐作为“帮帮唱”成员与董国凯以一首摇滚融合戏曲的作品着实惊艳了我一把——原来摇滚还能这么当时,也正是两人第一次以这样独特的形式在舞台上表演。

台下同是选手的我立马就知道自己铁定是没戏了(摊手.jpg)

一生所爱 不忘初心

2017年,《中国新歌声》宁波赛区开唱,韩沐因工作原因无法每场都参加,董国凯一人过五关斩六将,以扎实的唱功挺进了宁波赛区的总决赛。总决赛上,组合“墨”以一首流行摇滚与国粹京腔完美结合的《北京一夜》征服了评委,问鼎宁波赛区总冠军

出人意料的是,这个冠军组合两人的本职都不是歌手,也不是科班出身

董国凯是一名工程师,专业是无损检测。虽然专业与音乐毫无关系,但心中的音乐梦想却从未忘记。

从大学开始,董国凯就在酒吧驻唱,期间组过乐队,还在2009年《海蝶唱片造星A计划》江西赛区获得了第二名的好成绩。这样的他从未接受过专业的音乐训练,全靠自学。

说来令人难以置信,现在主打摇滚风格的他原先嗓音清澈透亮如张信哲。之后爱上了重金属摇滚,在酒吧唱了6年,声带严重受损,毕业后从老家江西来到宁波工作。现在的他,依然放不下音乐,用抒情摇滚活跃在宁波大大小小的舞台上。

这个俊俏的小哥哥就是韩沐啦~韩沐是一名幼儿园老师,受家庭环境的影响,从小喜欢戏曲。

一次偶然的机会,听到李玉刚的歌曲,发现自己原来也能唱这样的歌,从此开始了男旦之路。舞台上,韩沐以俊美扮相把旦角儿塑造得惟妙惟肖,这种超越性别局限所呈现的艺术之美,让人印象深刻。

很多人喜欢,当然也有一些人不喜欢,这样的表演并不能被所有人接受,甚至连韩沐的父母也从不支持。

旁人的不理解有时也会让他失落,“旦角儿不是也不属于反串,而且,这种表演形式不只存在于中国的戏剧,国外的假声男高音也是类似。”这是他最初唯一想解释和强调的。

如今的他却显得平静许多,采访自始至终,“淡然”是他一直挂在嘴边的词。

摇滚+戏曲=奇妙组合

聊到音乐,两人表示都不想放弃自己的一生所爱。正是这样的热爱与坚持,让他们在2015年北仑区“爱唱达人”比赛中认识后迅速成为了好友。

现在,董国凯和韩沐又从好朋友到变成了全新组合,一个充满摇滚的力量,一个带着戏曲的柔美。当传统戏曲和西方摇滚乐碰撞到一起时,产生了奇妙的化学反应,迸发出意想不到的感官刺激,同时也使得传统曲艺被更多的年轻人所认识。

他们说

戏曲元素入歌,听着好听写着难

2017年止步宁波赛区还有些许小遗憾

目前正在备战3月份的《中国新歌声》

期待他们带来更多酣畅淋漓的新作品!

分享:

最新趣闻看点更多新闻>